小时候,青春就像是天上的一颗星星,亮闪闪的,可是又是那么的遥不可及。不知不觉的,便轻轻的踏入了青春,就像那年龄数字吧,也从从前孤零零的“一个人”,在时间的光辉照耀下,也有了伴。
也许青春,其实就这么简单。
不知在什么时候,游戏已从我的人生的一部分中慢慢拭去,就如同时用橡皮擦一样很干净,很利落。甚至有时候,自己也会对自己的改变忍俊不禁,偷偷的笑上两声。每每看到小孩子在玩着很多很多幼稚的的小游戏,我的做法也只是微微一笑,便走开了,可心中却惦记着,还想去玩一把,跑了一身汗回家,还处处小心翼翼的,生怕家长知道后会责怪,不知道有多刺激。这就是青春罢,自己想做什么事,却不敢去做,时时刻刻都为自己的面子着想!十三岁时,自己的牙齿全部换齐了,其他的同学见我这么快便向青春迈进了一步,心生羡慕。有时,青春就是把一件需要很多时间去完成的大事认认真真完成了,就好比是换牙,就这么简单。
还有的时候,青春就像是谱写一首乐歌,生活就是一个五线谱,刚刚进入青春时,就为自己画上一个大而又漂亮的高音谱号。校园里的梨花开了,满心欢喜地为五线铺上添上一个“dou”;看了一本书,主人公某一句意味深长的话语会让你感动的久久不忘,急忙画上一个“re”······不知多久之后,有的人的青春将会绚丽多姿,像月亮太阳一样耀眼,而有的人却零零星星地几个音符在五线谱上。更多的时候,青春就是谱写乐章,真的就是这么简单。
青春,有我们自己的世界,有我们自己所追求的生活,会与那些乖乖的小学生格格不入,但我们就是喜欢这样。青春是瞬间记忆,当彼岸花再次开放时,我们又要与青春say goodbyb。