我心中的美好家园 700字
党是什么?党是温暖的太阳,照耀着我们;党是和煦的春风,吹拂着我们;党是母亲的手臂,关爱着我们,是党给了我们温暖,给了我们自由,是党创造了这么一个和平安宁的幸福时代。幸福生活是共产党给的,没有党就没有新中国。我们必须要学会回报共产党,首先要做到百善孝为先,先学会孝敬父母,孝敬老师,创建出我心中的美好家园。
孝是养出来的,如果你懒得什么也做不成,那你就养不成孝,要孝敬父母,孝敬父母是根本的,是做人底线,不孝敬父母是违法的,孝敬父母是中华民族的传统美德,每天至少要为父母做四件事:一、认真学习,二、帮父母做一件力所能及的事,三、与父母说一句感恩的话,四、做一个孝敬父母的动作使他们感到温暖,做到让父母心满意足。如果一个人不孝敬父母,怎么能为人民服务呢?所以,孝敬父母是最根本的,作为一个孩子,一定要把七节日铭记在心:父亲节母亲节重阳节春节中秋节清明节、父母生日,这样才能使父母感到温馨,创建出我心中的美好家园。要从孝敬父母做到孝敬老师自己知识和一切做人的道理都是老师给的,我们要好好学习,要有感恩之养,报恩之养,学会知恩图报,用最好的成绩来回报老师,同时也是在回报祖国创造出新一代的栋梁之才,让祖国的花朵无限绽放再次创建出我心中的美好家园,美好的新中国。既然我们是一名中国人,我们必须要学会感恩,学会知恩图报,是党给我们创下了今天美好的新中国,创下了人们拭目以待的美好家园。