家长会 700字
今天晚上七点半,学校开家长会。妈妈去开,爸爸出差,只有我一个人在家。
刚吃过晚饭,妈妈就急匆匆去了。我独自在家做作业,不一会儿,我的作业就做完了,便拿起书来看,准备消磨时间等待妈妈开完家长会回家的反应。可是,我的心就像十五个吊桶打水—七上八下,我在想,妈妈回来后会骂我还是打我呢?总结以前的经验教训,每次要是妈妈去开会,回来都带回很重的“火药味”;想到这,我不禁打了一个哆嗦。“呸、呸、呸”我怎么会这样倒霉呢?我本来想编一个谎言骗骗自己,可又明知是个谎言;本不想让自己害怕,却让自己更害怕。这时,四周静静的,我感到每一个窗户都有一阵凉风吹来,背后似乎有一双死神的眼睛盯着我,心都快跳到嗓子眼,几乎跳出来了;后背像结了冰般冰凉,总是感觉有一双双凶恶的大眼睛在盯住你说:“害怕了吧!心虚了吧!哈哈哈……”我越来越紧张,口里喃喃地说:“上帝保佑,我不会被骂,不会被打的。”屋里特别静,我又想起木乃伊、僵尸、电锯杀人魔这些恐怖片里的人物,令我坐立不安,好像看见恶魔露出凶狠的狞笑,又好像白无常、黑无常、牛头、马面来请你到地府图书馆看书……全身冒汗。
正想到这,突然楼下的防盗门”呯”的一声关上了,一阵阵熟得不能再熟的脚步声轻轻的传到耳边。是了,是妈妈!妈妈回来了,我的心落了下来。可马上又像被十万条钢丝重新吊了起来:如果她一进门,二话不说,一个巴掌如电光火石劈天盖地盖下来,那可怎办?我深深吸了口气,只见妈妈走进门,脸色还好,对我说:“没批评、但也没表扬。”“叮”我被吊起的心终于把钢丝弄断了,又一次回到“身体大地”。
是呀,以前不做亏心事,半夜不怕鬼拍门。我以后不能做亏心事,我不能做让老师失望、家长生气的坏事了。