我们爱冬天 700字
今年冬天下午的体育课上,我们进行百米赛跑。
老师一声令下,同学们像脱缰的野马,又像离弦的箭,你追我、我赶你地冲出了起跑线,向着终点跑去。突然,我的脚下一绊,‘’扑通”一声摔倒了。我连忙爬起来,顾不得身上的泥土,继续向前冲去。尽管我拼命向前跑,但还是最后一个跑到终点。
我从终点走回起点的时候,感到右腿膝盖一阵钻心的疼。我连忙卷起裤脚一看,一股鲜血正顺着右腿往下流。“哎呀,血,出血了!”一个同学大声喊了起来。另一个同学赶忙拿出一张卫生纸,给我擦了擦流下来的血。
听到喊声,老师急忙跑过来,看了一下我的伤势,二话没说,背起我向村里的医疗室跑去。我有点胖,体重50多公斤,老师又是那样瘦弱,所以把我背到医疗室以后,老师已是汗流淡背,气喘吁吁了。
医生马上给我进行了包扎,然后,老师给我付了药费,又要把我背回学校。我感激地说:“老师,现在好了,我自己能走了。”我坚持着从凳子上站了起来,可刚一迈步,一个趔趄,差点摔倒。老师见状,一把把我扶住,不山分说,硬是背起了我,步履艰难地走回学校。时值隆冬,天气寒冷,阵阵凌厉的北风向我袭来。看着老师满脸汗水,头发都被打湿了,我心里一阵激动,情不自禁地流下了泪水。虽是三九严寒季节,但我的心里却热乎乎的,感到了一阵阵春天般的温暖下雪了!到处一片洁白,地上铺着雪毯,树上披着银装。
同学们穿上厚厚的棉衣,带帽子和手套,拿上铁铲和小桶,一起在学校门口开心地玩起雪来。他们在玩堆雪人游戏,大家开始分起工来,有的同学铲雪,有的同学滚雪球做雪人的身体和头部,还有的同学去寻找雪人的“眼睛”和“鼻子”。不一会儿,一个漂亮可爱的雪人就做好了。同学们高兴极了,每个人的脸上都挂着开心和满意的笑容
冬天快乐我们爱冬天!