我最喜欢的经典作品 700字
古往今来,四大名著一直是人们心中最值得骄傲的经典作品。然而,我最喜欢的是闻名贯耳、家喻户晓的《西游记》了。读西游记这本书,如同把人带入一种仙境,在里享受着新鲜空气和温馨的气氛;又如同把人带入神秘的海洋,让我们在里面不断地挖掘着故事里的每一处生动的情节。
初读《西游记》时,只懂得享受这本故事里有趣的情节以及幻想拥有孙悟空一样神通广大的本领,能够腾云驾雾,降妖除魔。不过,在享受故事的同时,我想,这部经典作品的作者——吴承恩,他在写这部作品的时候,心中一定怀着一种爱国主义的思想!这部书里的精彩故事和片段经常让我回味无穷,如“美猴出世”、“三打白骨精”、“真假美猴王”等。《西游记》主要讲的是东胜神州傲来国有一花果山,山顶一石,产下一猴。石猴求师学艺,盗取定海神针,大闹天宫,被如来压在山下五百年。
后来观音点化唐僧去西天求取真经。唐三藏西行,在五行山,救出孙悟空,为大徒弟悟空。在鹰愁涧收伏白龙,化作唐僧的坐骑。在高老庄收伏猪八戒为二徒弟。
在流沙河又收伏沙和尚为三徒弟。师徒四人经历九九八十一难取得真经的故事。我印象最深的是“苦斗独角兽”由于八戒拿了别人的棉衣,中了妖怪的陷阱,师徒三人被妖怪捉起来了,经过孙悟空与独角兽的苦苦战斗,终于救出了唐僧师徒三人。从初读到现在,我渐渐的从这本著作中明白一个人生必不可少的大道理,那就是:无论前方的路有多么困难,有多么可怕,我们都要镇定自若,顽强不屈,勇往直前,脚踏实地地走下去!这部经典作品,读一百遍都永远读不完,因为这本著作里蕴藏着许许多多的人生道理。