1921年7月1日,中国共产党,这个响亮有力的名字,出现在了世人的眼前。也许那时,没有人能相信这个无产阶级政党,能领导一个民族、一个国家的兴亡。然而,90年了,它做到了:它使曾经被世界称为“东亚病夫”的中国,变成了世界第四大国,它将永远屹立在世界的东方!12岁的我,在中国共产党建立的这个“大家”里,真的好幸运!是它,让我所在的家园,没有战争,和平永驻;是它,让中国人民从三年自然灾害、经济封锁、唐山大地震、98特大洪水、“非典”、雪灾,乃至汶川大地震……一场场沉痛的灾难中更加团结一心,更加众志成城、顽强不屈;是它,实行了免费义务教育,免除了农村义务教育阶段学生的学杂费、课本费,让农村的小朋友们可以安心读书了;是它,让我们福建永安的人民,携手并进,把一个贫穷落后的山区城市,建设成了“笋竹之乡”“中国十大魅力城市”之一,桃源洞、石林、“八一”村、安贞堡……响彻大江南北!12岁的我,在老师、同学和我的这个“小家”里,真的好幸福!一排排整齐的教学楼,宽阔的操场,敞亮的教室,现代化的教学设施,一切都令我兴奋不已。