门的那边 700字
那是一扇厚重、奢华的榆木门——周身散发着沧桑的气息。那只是一扇门,却仿佛不可逾越的银河,一语不发的,将亲人残忍的分开。门的那边,究竟在演绎着什么?是撕心裂肺的悲剧,还是兴高采烈的喜剧?一切都是未知。离别可能是无奈的,也许只能在心里默默的牵挂、牵挂。
门外,你沉重的行李箱从手中滑落,真的不想走。
门内,母亲的脸上晶亮一片,真的不想让你走。
世间有太多太多的离别,余光中写道“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头......”离别时的惆怅又在你的心底荡漾。
当夜夜冷风吹过,皓月当空,星星点点,亲爱的妈妈在门的那边,是否想念?是否牵挂
当红日冉冉升起,黎明到来,睁开惺忪的睡眼,亲爱的妈妈在门的那边,是否担心?是否担忧?门外传来脚步声,门便急促地打开,又悄悄的关上。你妈妈一声叹息由心底绽出,夹杂着哀怨、想念与落寞。原来不是你。
门的那边,虽然没有鲜花和掌声,也没有大千世界的多姿多彩,老母亲能给你的,
只是一份温馨,只是一份包容,一份爱。
当你抬起手刚要轻轻的敲敲门——那扇并未改变的厚重的榆木门,便会听到门内传来急促、迫切的脚步声,未等到你的手落下,门便开了,门的那边,你的母亲苍老憔悴的脸上,有着小孩子一般欢欣的惊喜,你落泪了,你不在的这些日子里,原来你的母亲——腿脚已经不灵便的母亲,就是这样每每听到像你的脚步声,便急促的跑去开门。你哭了,哭得很凶,你的母亲温柔的抚摸着你的额头:“傻孩子,哭什么,回来就好。”说着,你的母亲却也哽咽了,漫长的等待终没有白费,盼来了日思月想你——她朝思暮想的女儿了。
夜深了,你趴在妈妈的怀中,很久都没有这样感受妈妈的爱了。门的那边,原来是爱,也只有爱....