第一次打扫楼梯 700字
人的一生有许多第一次。这个第一次有新奇,有高兴,有悲伤,也有紧张......不管如何,第一次都给我们深刻的印象。最让我印象深刻的是这个寒假第一次打扫楼梯。
吃完早饭,我就拿着抹布、扫帚、拖把和一桶清水,爬到六楼,准备从上到下打扫。
楼道有些脏,扶手也结满了灰尘,用嘴轻轻一吹,粘在扶手上的灰尘就扑面飞来。我开始工作了,我在楼梯上均匀地洒上了少许水,然后由上到下一级一级清扫,在墙壁与楼梯的夹角处,用扫帚轻轻地重复掸扫,然后又小心翼翼地把上一级扫拢的垃圾扫到下一级,然后用畚箕接住。等畚箕里的垃圾盛满了,再把它装进垃圾袋里。
我连忙把抹布放进水里,然后把抹布拧干,飞快地擦起来。我把扶手的每个地方都擦一遍,还时不时地把抹布放进水里洗一洗,不一会儿我就擦完了一层。可汗水已经浸透了我的衣服,汗珠还不时地从头发尖往下滴。我摸了一把汗,刚想休息一会儿。然后又拿起拖把在桶里浸了一下,一级一级往下拖起了楼道阶梯尽管脸已经涨得通红,汗水不断地从脸上流下来。我却什么也不顾,扫完一层接着拖一层,拖完了一层又扫一层。快打扫好了,我重新打起精神,又一个劲地擦起来。
当我打扫到四楼的时候,刚好碰上了401的阿姨去上班,跟我打了个招呼,还夸我是个好孩子呢!对面402的奶奶听见了,也满脸笑容地走出来,把我们水桶里的脏水换成了干净的水,还给我们递上了矿泉水。
在我打扫三楼时,二楼的爷爷也加入了我的队伍,拿起扫帚扫起来。经过一个多小时的努力,整个楼梯被我们打扫得干干净净了。
看着焕然一新的楼道,我高兴极了。这次打扫楼梯使我感受劳动的辛苦与快乐。我从来没做过这种事情,以后还要多参加,让我们的家园变得更美丽!