这是很久以前的事了。今天,借此机会我特想跟大家讲讲。
那是一个大早晨,叮叮当当的声音把我从梦中惊醒。哼!准是丽娜。丽娜是个有爱心的孩子,她有空的时候会去别人家里帮忙。有一次,我去外婆家里玩,没想到我到外婆家,外婆卧在床上。她嘱咐我,不要把她生病的事情告诉任何人,她吃点药就没大碍了。外婆生病,不能陪我玩,很是无聊。谁知碰巧丽娜的母亲出差了,她父亲去外地了。由于他们是外地人,丽娜没人照顾了。她妈妈无可奈何只好把丽娜带到外婆家来,也好让她帮帮外婆的忙。她来外婆家后,外婆叫她多看着我,多叮嘱我写作业,因此,打她来后,我被“吵”得不得安宁。
外面气风了,天真冷,真想再睡一会儿,可丽娜喊道:“钟淳,该起来了。”真扫兴!唉,起来就起来吧,正好看动画片。我爬起来打开电视,津津有味地看起来。丽娜听见电视声,就更大声喊道:“该做作业啦!”“知道了。”我嘴上应着,可眼睛怎么也离不开电视。电视可真有趣,猪八戒那可笑的样子,不时逗得我哈哈大笑。怎知丽娜高音喇叭再次响起:“快来帮忙!”我悻悻地把电视声音关小了说:“我在写作业呢!”
这时,只见丽娜慢慢地走向池边。突然,身子一歪,只听“啪”的一声,丽娜摔倒在地上了,我打个寒颤,心里很不是滋味。眼泪不知不觉地留了下来,我再也忍不住了,冲到丽娜跟前。
“我帮你拿着盆。”我说。
“刚才叫你怎么不来呀?”丽娜问。
我不敢抬头看她,低声说:“这不来了嘛。”
看着她的手冻红,还脱了一层皮,我一下子惊呆了。又一阵风吹来,水面上漾起层层波浪,波浪碰到了岸上,碰到了落叶,也碰到了我的心,激起无数的浪花。以前,丽娜的手是那么光滑,现在……