补牙记 700字
今天,我的心一直紧张地砰砰跳个不停,你们知道为什么吗?因为我今天要去补牙,哎!也不知道补牙疼不疼,可我就是非常害怕。
早上,我很早就起床了,快速地吃完了早饭,和爸爸妈妈一起来到了机厂牙科医院。那里已经有好几个人在排队了,我们等了好一会儿,张大夫终于来了。一进到牙科里面,一股难闻的味儿就扑鼻而来,等了四十分钟,我前面的三个人全做完了。
正在我等第四个人去做的时候,妈妈突然对我说:“瑶瑶,该你了!”我的心跳得更厉害了,还起了满身的鸡皮疙瘩,还在不停地冒汗,当然,那不是热汗,是冷汗。我心惊胆战地走到了牙科专用床旁边,哆哆索索地躺了上去。斜眼一看,啊!在旁边的桌子上,放了那么多药,瓶瓶罐罐的一大堆,真是可怕呀!我又一次哆嗦起来。
开始补牙了,张大夫温柔地告诉我:“小朋友,别紧张,补牙一点也不疼,来,把嘴张开,咱们开始补牙吧!”听了她的话,我那颗悬着的心慢慢地放了下来,轻轻地张开了嘴巴。张大夫先用呲管给我往嘴里喷消毒水,哎呀!我的嘴遭灾了,里面装满了消毒水,真难受呀!接着,她又拿了一个工具,给我抠牙上的黑洞,听着“咔哧、咔哧”的声音,我不由得又紧张了起来。终于抠完了,我以为就要结束了。结果,张大夫又给我往嘴里塞了2团棉花,怪不得呢!要给我往里上药,好酸呀!我赶紧漱了漱口,张大夫又拿了点棉花,蘸了蘸药,往要补的牙上一塞,又用烘牙机给我把它烤了上去。
哎!终于补好了,我哧溜一下就从床上跳了下来,蹿出了牙科。不一会儿,老妈急急忙忙地从牙科赶出来,告诉我:“张大夫让你晚上一定要好好刷牙,不要马马虎虎地就刷完了,认真刷牙,才能把牙齿保护好!”这次补牙的经历真是太惊险了,看来我以后真要好好刷牙了,争取不再来牙科这个可怕的地方。