我学会煮咖啡了 700字
今天晚上,爸爸说要教我煮咖啡,我真高兴!因为每次看爸爸煮咖啡我都很羡慕,我早就想学煮咖啡了!
我和爸爸一起准备了煮咖啡用的材料,有:咖啡豆、磨豆机、咖啡知己、白糖、、滤纸、摩卡壶、打奶器。
这是咖啡豆
东西都准备好了,我要开始磨咖啡豆了。
爸爸让我先把咖啡豆倒入磨豆机中,然后就抓着磨豆机的把一圈一圈地转。刚开始,我觉得磨豆机转起来很费劲,我就使劲地转。我听见磨豆机里传来“咯吱咯吱”的声音,转呀,转呀,“咯吱咯吱”的声音变得越来越小,我的手也越转越轻松。然后,我打开磨豆机底下的小抽屉一看,呀!咖啡豆都被磨碎了,变成细细的咖啡粉了。
磨咖啡豆的时候,胳膊好累呀!
可是我不怕累,高高兴兴地磨咖啡豆。
看呀!咖啡豆被磨成细细的咖啡粉了!
我把摩卡壶的下面接上了大半壶的水,又把咖啡粉倒进一个小漏斗里,再把滤纸盖在小漏斗上面。我把摩卡壶的上面那一部分和下面的那部分接起来,然后,就把摩卡壶放在电磁炉上用低火煮。
这就是摩卡壶,我把咖啡粉倒进漏斗里,
直接把漏斗放在摩卡壶里了。
放上滤纸,再把摩卡壶上、下连好,就可以开始煮了。
我兴奋地等着咖啡煮好。
几分钟后,我小心翼翼地掀开摩卡壶的盖,一股诱人的香味扑鼻而来,咖啡已经充满了摩卡壶。该用打奶器了!我把摩卡壶里的咖啡倒进了打奶器,把三小包咖啡知己倒进了打奶器,又加进了三勺白糖。我一按打奶器底下的按钮,咖啡就在打奶器里快速地旋转,转呀,转呀,中间慢慢地转出来一个小小的漩涡。打奶器转得越来越快,中间的漩涡就越来越深,还钻出来许多泡沫。
咖啡终于煮好了,浓浓的咖啡散发着一阵阵的香气。爸爸把咖啡倒进了杯子里,美美地尝了一口,高兴地说:“瑶瑶煮的咖啡真好喝!”
听了爸爸的夸奖,我心里美滋滋的,我学会煮咖啡了,下次我还想煮咖啡。