有点冷 700字
昨天一回到家,就听见爷爷爸爸在谈话,具体什么我没听到,但我得到一个消息--祖奶奶死了。我知道这位祖奶是爷爷的干娘。
“杨儿,快过来,”我看到祖奶在向我招手,我就知道,她一定又会给我准备了些好吃的,是花生糖?是颗奶油糖?我猜她一定是要给我一个糖人,因为她上次说过要给我的。“杨儿,给,那好了,别掉了,慢点吃,如果不够明儿我再送你一个”祖奶笑呵呵地说,我飞快的抢过这糖人,一口就咬下了一半,嚼都嚼不过来,还气鼓鼓的对祖奶说:“不够,明天记着一定要给我再带一个。”“好,杨儿说什么就是什么”...。
这就是我对她的哪点还记的回忆,她这个人很好,至少对我来说。我已经有十年没见着她了,她留给我的是 哪些糖、好吃的回忆,还有 就是每当我被我妈妈打的时候,他总会说:“谢妹(我妈的小名),别打了,要是打坏了你那什么赔我”,然后就把我从妈妈的手下抢过来,带我去买好吃的...。
早些时候,我听爸爸说过,爷爷的娘死得早,很小就拜祖奶奶为娘,没少受她的照顾。昨天听说她去世了,爷爷当时就想立马回家,会那几十年没回的家去看她最后一面,可是婆婆生病了,爷爷不得不照顾她,爸妈更是忙得不可开交,没什么时间,而我回去可能吗?(祖奶的死,我对此很伤心,因为我又失去了一个疼惜我的人)。于是,爸爸和爷爷商量是不是寄几百回去挂个丧,就不用参加火化了;明天,按老家的习俗就要“坐夜”了,听爸爸说祖奶的亲儿子们、亲人们都不回去,甚至有人连礼都没挂。一听到这里我 心中好像有什么东西要喷出来了,想破口大骂,但我没有,因为我不是也没回去吗?我的心有点...我不住的拉紧了衣服。
不知明天的火化,那焚尸炉的火温是热的,还是冷的?能焚得了祖奶死冰冰的心吗?
我的心有点冷。