孤独的淇淇 700字
我,是世界上唯一一头人工饲养的白鳍豚——淇淇。
1980年1月,那个噩梦般的日子,我在一个叫洞庭湖的地方寻找食物时,突然搁浅了,我拼命的挣扎想逃脱出来,可越挣扎就陷得越深。这时,跑来了人类,手里居然拿着铁钩,使劲钩住了我的背,嗷,好疼啊,血从我的背上滴落下来,我顿时失去了知觉。
当我醒来时,我发现,我身边有好多人,好可怕,背上又传来一阵剧痛,我再一次昏过去了。迷迷糊糊中,我听见有人在叫:“快醒醒,白鳍豚,你一定要坚强,不能这么就走了……”我缓缓地睁开了眼睛,那些人类都在看我,还十分高兴的叫:“醒了,醒了!”
他们把我放在一个池子里,后来我才知道那个叫“水族馆”。他们对我可好了,天天给我鱼吃,还帮我疗伤,我的伤口很快就好了。后来,人们还给我起了一个好听的名字“淇淇”。我觉得人类不像传说中的那么可怕,我还对他们有了好感。
有一天,饲养员轻轻的叫我:“淇淇,淇淇,看谁来了。”“是珍珍!”珍珍是一头雌性白鳍豚,和我差不多大。“你愿意和珍珍住在一起吗?”我点点头,这些年太枯燥了,这下可好了我终于有了伴。我俩,一起玩皮球,一起比赛游泳,一起抢小鱼吃……原本枯燥的生活,一下子充实起来了。后来,我和珍珍坠入了爱河,正当要举行婚礼时,珍珍因患肺炎离开了我,我悲痛欲绝,真想随她而去……
后来我又搬进了新家,但和珍珍在一起的快乐永远地封存了。我孤独地又生活了几年,那些日子简直无法用语言来表达。
一天,我发现我眼前模模糊糊糊的,连活鱼都捉不到了。人们想方设法的治疗我,但我知道,我老了,终究要离开的。
那一天降临了,我游着游着,身体越来越重了,我知道我要不行了,我想对人们说好多好多感激的话,可我没力气了,我慢慢的沉到池底,再见人类,我要去见珍珍了,再见……