有那样一双眼睛 700字
以前,有这样一个故事:有一个小男孩,他在学校学习平平,是个很普通的学生,老师也不是很重视他,可男孩还是把自己要做的事情尽自己所能做到更好,而且积极参加各类活动。渐渐地,老师也注意到了这一点,开始重视他。有一天,老师把男孩叫到他的办公室,对男孩说:“孩子,你的优点老师都看到了,只是学习上还欠缺一点努力,老师相信你会更优秀,我也会帮你解决难题,加油,相信你会更棒。”就这样,在老师的鼓励和帮助下,男孩成为了一个品学兼优的好学生。这个故事告诉我们:不重视并不等于不注意,我们所作的点点滴滴都会被别人看在眼里,记在心上。
其实,我们生活中有很多人和故事中的那位老师一样,一直关注着我们,我们的父母、老师甚至是同学,都是这样。他们给予我们鼓励,让我们在前进的道路上充满信心;给予我们力量,让我们在人生道路上鼓起勇气,勇往直前。
有人说:“人的一生有两双眼睛,一双是自己的眼睛,一双是母亲的眼睛。”的确,在我们成长过程中,一些被我们忽略或遗忘的东西,都被母亲的眼睛捕捉到了。也可以说:我们的身上也拥有一双母亲的眼睛。
记得有一年过新年,我送给母亲一束鲜花,当时母亲并没有说话,只是用那双眼睛看着我,看着鲜花,但我从母亲的眼神中看出了母亲的心意:“孩子谢谢你,我非常喜欢你的礼物。”可岁月不饶人,母亲已经四十多岁了,但对我的爱依旧未改变,依旧像以前那样关注着我。
不论在我们的学习中、生活中,总是有一双眼睛在注视着我们,给予我没勇气、信心和力量,我们也会在这注视中不断成长,一步步走向成功
当我们不被人重视而感到失落的时候,当我们因失败而垂头丧气的时候,不要悲伤,不要心急,相信生活中总有一双眼睛在注视着你,相信自己,是金子总会发光的。