少年精神 700字
少年精神“少年时,应意气风发,踌躇满志,有着宏大长远的目标”作为一个学生,最头疼的应该就是考试了。总在担心自己考不好了怎么办?可是自己并不知道,若有担心的时间,倒不如把精力放在如何复习上。我们通过对考试应当从容不迫,以一份平常心去看待,不能漠视,也不应夸大。
要明白,只要自己尽心就好,这也是考试必备的心理素质,机会是留给有准备的人的。然而一个人若不懂得珍惜时间那么他将一事无成。一个人,总想着吧今天的事拖到明天,可他怎么知道,人会有多少个明天让他浪费。一个人,因为抵制不住电脑的诱惑,便把学习功课的时间全部用在了玩电脑上,而他又怎明白这玩游戏的时间或许将来会成为他人生转折点。
为何在少年时荒废了时间,只有拿自己满头白发时才知道要抓住所剩无几的时间。只说不做的人,就算再有伟大的目标,一切也全是梦而已,在你还是名少年时,你拥有着令人赞叹的理想幻想着,你过着美好生活,可别忘了,你一直都只是在想而已。如果不付出任何行动,你的梦想,你的计划,一切都是痴人说梦。
都说“一份耕耘,一分收获”可我认为,一份耕耘,可以有多分收获,只要你肯努力。有人说,现在的少年不堪一击,也有人说,现在的少年,是最不负责任的一代。我知道我们不是,因为大家都知道,解决困难的最好方法就是面对困难。有句俗话说的好——从来不跌倒不算光彩,跌倒了能站起来,才是光荣。
当然,我们也要为我们的行为负责,我们已不是孩子,做事不能再那么从动,而要三思而行,不能只依感情用事。但一旦做错了事就要勇于承担。敢担当的人,才是一个大写的人。作为一名少年,应从容不迫,有着雄伟的志向,有着付出行动,把我时间,知难而进,勇于承担的精神,因为“少年强,则国强”!