比赛结束,姐姐抱着令箭荷花,眼神中充满自信和快乐。大家都笑了,既为令箭荷花喝彩,也为她喝彩。
不久前,姐姐刚结束学业,又马不停蹄的去北京参加书法比赛,对她来说,这是十分难得的机会,于是,她将"至宝"---令箭荷花托我照料。
我把它放在最适宜它生长的地方,天天浇水,悉心照料。突然有一天,我惊讶的发现花茎下“飞来”一颗石子,仔细一看,令箭荷花已经快被压断了,我顿时感到十分懊恼。
两天过去了,它的长势并不喜人、整天弯着腰,新长的的叶子一天比一天枯黄,奄奄一息,仿佛要寿终正寝似的。
转眼间,已经过了六天,第七天的早晨,我起床去探望那个“小病号”,可它依然是一副萎靡不振的样子,花盆边上躺着掉落的叶子。“这可怎么办啊?”我不由自主的说,没想到妈妈听到了,她站直身子说:“还能怎么办呀?没照顾好它就等着你姐姐给你定罪吧!”我心中很不是滋味。叹了口气,轻轻的说:“告诉姐姐吧”
到了姐姐家,我来的她“工作”的书房,看到地上全是大小不一的宣纸。我大吃一惊,而姐姐眉头紧皱,聚精会神的反复写一个字。她听到动静,转过身,忧郁的眼睛扫了我一眼,又不动声色的继续练习。我怕打扰她,只好怏怏而回。
回到家,饭都没吃,我倒头便睡。醒来已经是第二天早晨。妈妈告诉我,姐姐已经拿着作品去北京参加初赛了。说完,我走向令箭荷花,惊奇的发现它抽出一支小小的芽儿。它就像姐姐最终作品在满地纸张中脱颖而出一样,与众不同,光彩出众。“复活了,竟然复活了......”我无声的说着。随后,对令箭荷花的敬佩之情油然而生。
几天后,姐姐比赛回来,还带回一张奖状,奖牌和一些当地特产。我高兴的把花交给她。