庆国庆阅兵仪式 700字
今天是十月一日,这是一个庄严的日子,这是一个令所有中国人欢呼的日子。因为今天,我们亲爱的祖国迎来了自己的六十岁生日!
早上十点,我们全家准时围坐在电视机前。首先是升旗仪式,在六十响礼炮之后,军乐团演奏的《义勇军进行曲》响起,鲜红的五星红旗在乐曲中缓缓地升至旗杆顶端,高高地飘扬在蓝天上,也飘扬在每一个中国人的心中。
这时,一辆车牌为“京V02009”的国产红旗汽车缓缓地从天安门内驶出来。胡锦涛主席透过天窗,站在车上,开始了阅兵仪式。受阅部队有三军仪仗方队、特种兵方队、飞行学员方队、海军学员方队等。我最喜欢的是海军学员方队。他们的动作整齐划一,从侧面看好像一个人似的。当他们踏步时,腿就好像白色的浪花一阵阵掀起。在所有的受阅部队中,有一道亮丽的风景线,那就是女民兵方队。她们戴着白色的帽子、穿着桃红色的服装和白色的长筒靴。不爱红装爱武装,是她们的真实写照。每当军队需要人员时,她们就挺身而出,展现了“谁说女子不如男” 的风采。
过了一会,令万众瞩目的空中阅兵仪式开始了。天安门广场的上空,出现了几架飞机。领头的飞机昂首翘尾,紧随其后的八架飞机在空中划出红、黄、绿、蓝四色夹杂的八道彩烟,把观众的目光吸引到了空中。在大家嘈杂的叫好声中,一架我国自行研发的空中加油飞机和两架受油飞机飞到了天安门广场的上空。“可别小看这架空中加油飞机,它可以在空中给飞机加油,省去了着陆加油的时间,大大提高了战斗效率。”听完讲解员的讲说,我深深的为祖国的富强而感到骄傲,也暗暗下定决心:今后要更加努力学习,把祖国建设得更加富强、美好
看着眼前的受阅官兵以如此的风姿和装备踏步而来,我们怎能不因有这样的钢铁战士保家卫国而安心呢!我们怎能不因有这样强大的祖国而自豪呢!