晚上,我和妈妈在看电视,突然,一个电视节目吸引了我的注意,一位老爷爷说他养的一只珍珠鸟可以卖到三、四万元,听了他的话我吓了一跳。看着爷爷手中抓的一只小鸟那可怜的样子和那无助的眼神,我顿时陷入了沉思。不知不觉我好像走进了那个养鸟场。
只见里面伸手不见五指,但这时我隐约听到一阵阵无力的哭声,我拿出随身携带的手电筒,顺着声音传出的方向一找,啊!这里竟有一个大鸟笼,里面关着至少有五十只珍珠鸟,原来声音就是从这里传出的,它们看见我,露出十分害怕的神情,我忙说:“我是来救你们的,你们为什么被关在这里?”其中一只珍珠鸟说:“我们是国家稀有鸟类,国家禁止捕猎我们,但是,没想到这却抬高了我们的身价,刚才那个老头子是个捕鸟专家,因为他非法捕猎鸟类被国家鸟类保护组织知道了,本想他的事情会马上被曝光,我们就可以得救了,可没想到,派来调查的人也为了谋取私利,和他们狼狈为奸,我们马上就会全部灭亡,你快来救救我们吧,我们渴望自由!”“是啊,快救救我们吧!”所有的鸟类都异口同声地说。我点点头,顺手抄起一把小刀,将铁锁锯断。鸟儿们都拍着翅膀飞走了。也许是我锯锁时声音太大了,让鸟场的主管听到了,他命令人把我抓起来,看到他们凶狠的样子,我大喊救命。
这时,突然听到妈妈亲切的声音:“阳阳、阳阳”。我睁开眼睛,原来刚刚想的太投入了。妈妈抱怨:“看个电视也不老实,大呼小叫的”。我把刚才梦中的事告诉了妈妈,妈妈点点头说:“的确,现在非法捕鸟的人确实是太多了,鸟儿也会渴望自由啊!”
是啊!鸟儿是我们的朋友,只有让它们自由在天上飞翔,才是做到了保护朋友的职责啊!朋友们,保护鸟儿吧!鸟儿们正在哭泣啊!