在那美丽的地方 700字
在我心中,那个美丽的城市——内蒙古,茫茫的草原,质朴的人民,一切的一切,都会化为只只彩蝶永远飞舞在记忆中。
茫茫草原景
内蒙古大草原,闻名于世界。所以,来到内蒙古后首要任务便是一览草原的自然风光。早晨,露还没来得及走远,我们便驱车从县城赶到了大草原。心里满怀着期望,能看到草原的日出。半小时后,我们来到草原,如愿以偿看到了草原的日出。
茫茫草原,没有边际。太阳从东边徐徐升起,轻柔阳光洒向大地,洒向无垠的草原。驱散了夜的寒冷,晨的迷雾。草原顿时一片灿烂,沐浴在着金色的世界,恐怕连神仙也沉浸其中,不舍离开吧。
向远处望去,几座敖包伫立在远方。敖包是蒙古族人民祭神的地方,是由一块块石头堆垒而成,四周会围上许多小彩旗,微风吹过彩旗飞舞,带走内蒙古人民幸福的期许。古老的敖包虽然没有古希腊神殿的宏伟壮观,也没有莫高窟的神奇瑰丽,但这在茫茫的大草原里也算是别有一番风味。
茫茫大草原,孕育了草原中质朴的蒙古人。
浓浓草原情
人们常说内蒙古人性格豪迈、质朴粗犷。我看也是如此,但是蒙古的女人们却多了几分美丽羞涩。
蒙古人爱马养马,马是蒙古人最好的朋友,。每年他们都会举行规模盛大赛马比赛。男人们都会跳上一匹自己得意的马,前来参赛。输赢往往并不那么重要,最重要的还是蒙古男人之间深厚的情谊。他们还会举行摔跤比赛,穿上传统的名族服装,遵照最古老的礼仪,场上是仇敌,场下是朋友。
女人们是草原上的精灵。客人来时,她们献上美丽的哈达、最烈的草原美酒。夜晚,在篝火旁,她们翩翩起舞。
看着看着,我仿佛进入了梦境,耳边悠远的歌声“在那‘美丽’的地方有个好姑娘”……