国庆阅兵 700字
今天是伟大祖国的60年诞生日,老爸早就把我叫了起来,说是看阅兵。我呢,对这也不是很感兴趣,但看着看着就着迷了 。 “分列式开始”随着一声嘹亮的口号,09年国庆阅兵正式开始!率先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队,他们护卫着解放军军旗。陆海空三军仪仗队,曾代表中国执行了三千余次司礼仪仗任务,见证了香港、澳门回归等重大历史时刻,向世界展示了人民军队的风采和共和国的荣耀。陆军学院方阵由石家庄机械化步兵学院组成,一大批受过高等教育的新型军事人才成为军队建设中的中坚力量。紧随其后的是由某集团军红一师组成的步兵方队,这是一支具有光荣传统的龙军部队。接下来出场的是第一次在国庆首都阅兵中亮相的特种兵方阵。他们 身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪,显示出了特种兵独有的风采!由海军潜艇学院组成的水兵方阵迈着矫健的步伐走来,这是一支年轻的队伍,平均年龄只有18岁。阔步走来的海军陆战方阵,被誉为“两栖利剑”。英姿勃发的空军飞行学员方队,由特级英雄黄继光生前所在部队组成的空降兵方队,第二炮兵学院方队,英姿飒爽的三军女兵方队,肩负着维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的武警方队依次向我们亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军,导弹等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们祖国自己的骄傲!自己的自豪!
接下来是人民群众组成的一个一个的花车,方队。有“神舟飞天”方阵,“北京奥运”彩车,“众志成城”方阵,“同一个世界”方阵,“团结奋进”方阵,以及代表各个民族各个地区的彩车,一一走过天安门
历时2小时的阅兵仪式结束了,但我们中华儿女的火热激情永不熄灭,这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,祖国的伟大!!