最后的动物 700字
在一个月黑风高的夜晚,老鼠洞外雾气沉沉,一阵阵阴森的风,伴随着凌晨3点的钟声。老鼠小尖从恶梦中惊醒。回忆一年前:小尖的父母生前冒死从人类家中偷来的食物。
在洞中苦苦节约撑了一年。小尖的肚子早已饿扁了!他看看肚子又看看漆黑的夜幕,便一鼓作气,冲出了洞口。他先冲向厨房的冰箱。这时浓浓的回忆涌上心头,当初他父母为了他,溜到冰箱偷食物。
被猫逮个正着。母亲脱着伤体,把食物推进洞口。就被猫抓走了。......想着想着,小尖便留下了泪花。
他擦干泪,爬进了冰箱。只见冰箱里只有硬地像砖的馒头、干到发霉的剩菜和喝了一半的剩汤。小尖看看薄薄的肚子,自言自语地说道:“没办法,只好吃了!”不一会儿,那些食物都被小尖吃了,小尖的肚子便鼓了起来,像个大皮球。“还是吃饱了舒服!”小尖轻松地说。
他一下子跳上桌子,借着黎明的曙光向外一看,吓呆了!以前绿油油的大山不见了,取之而代的是冒着浓浓的烟的工厂;外面到处都是动物的骨头:有狗的、有鸡的、还有最可恶的猫的......蓝色天空被染成血色的。......小尖被眼前的景象惊呆了。一只大手一把抓住了他,小尖回头一看,原来是这家的主人。主人没好意地盯着小尖,奸笑地说:“我以为世上的动物真像科学家说的那样,都被我们人类吃光了!没想到这里还有一只大老鼠。
”说着便流出了口水。小尖碣力想挣脱那只大手,可大手把他抓得更紧了。主人生火,放水准备把小尖做成一顿美食。不一会儿,水沸腾起来。
正当主人要把小尖放入锅中时,小尖碣力说道:“人类好自为之吧,好好的一个地球被你们人类搞成这样,地球受污染使你们也没有生存的余地,下一个受到灭绝的生物就是你们!!!!!