仰望挫折 700字
字典中挫折是指人们在有目的的活动中,遇到无法克服或自以为无法克服的障碍或干扰,使其需要或动机不能得到满足而产的障碍。挫折是一种独特的情绪,它散发着与其他情绪不同的气息。挫折在人生中有着举足轻重的地位。挫折像是一座油矿,等待着你开采和发现;像是一首小诗,等待着你诵读和赞扬。每个人的生命中都会与挫折相逢,与它交流,磨合。人生难免有挫折。
在一次考试中,与我旗鼓相当的对手我们的第六次较量中战胜了我,而前5次我将她甩在身后。这对我无疑是一次挫折,胜者为王,败者为寇,较量失败后换来的并不只有鼓励,要知道,一个被人称做是站在珠穆朗玛峰上的学生战败后的心情是怎样的糟糕。每天我们经历着上百次的战役,课堂、考场处处为营,若是一个常胜将军倒下了那有多么失落、自怨,但打不倒的是我相信自己信念,像一股力气,催促着我赶快前行同学对我的安慰,鼓励就像是润滑油,将我让眼泪弄锈的心继续运转。水受了阻力会更加具有冲力,扬起美丽的浪花。我开始总结经验教训,在日常小事中我主动培养认真仔细,一丝不苟。我知道我会战胜她,并比她强,知道站在领讲台上的应是我,当挫折来临时,只怕自己落魄倒下,若是倒下就很难扶起,若是坚强与挫折斗争,即使它来得再猛烈也会应来光明。我知道我的学习方法有问题并且开始改变。我开始尝试其他行而有效地学习方法,心气也不那么高并加倍努力,早晨看得到我朝气的身影,晚上看的到我忙碌的景象。不久在下一次切磋中我一定会胜利。
挫折像调味计将你安逸的生活调整的有些苦涩,但挫折有像是苦瓜,味道苦但吃下去对身体百倍有益。我们在生活中学会品尝挫折,让挫折在我们心中绽放绚丽的花。让我们共同仰望挫折。