明天的太阳是新的 700字
绿叶蘸了夏风,摇曳在天的那边;蟋蟀染了夏瘾,歌唱在天的这边。分不清是淅沥声附和窸窣声,还是窸窣声附和淅沥声,不过已不屑置辩,无论哪种组合,聆听的总是完美。老天倒是“阔绰”,只派了一位月将黑几位星兵厮守宫门,不过威严甚大,光是那甲光,就让大地一片昏黄,像不掺水,纯真的,浑浊的美酒,尝一口,醉到天明......
自以为我是享受唯一的唯一,没想到站在树的顶端的“轻尘”还是“自大”了,昏暗的灯下,一位男生喝着酒,注视腿间的画板,是个女孩吗?他的眼神如宝石般空灵,如深夜般深邃。是深刻地想明白,还是倔强地想深入?不知道,只知道他是煞风景的,不过他应该是属于黑夜的人吧......
“煞风景”虽然是煞风景,但毕竟是风景中的风景。不过我选择谅解——属于黑夜的人真正的希望不是太阳升起,而是最后的一抹彩霞淡去;属于黑夜的人真正的永恒不是太阳不落山,而是流星不陨落;属于黑夜的人有一双黑色翅膀飞翔在午夜的自由里......
微风吹,绿叶动,而我随风飞......
落在画板上,是这唯一!我看了一眼,心中默默祝福:也许在她梦想的国度,你不会是国王;也许在他放开的视线中,你不会是焦点;也许在我完美的唯一中,你只能算败笔。但属于黑夜的人,你有一双黑色翅膀,可以飞往理想,哪怕风雨打折了一只,也要勇敢飞......
我!见证不了沧海桑田,见证不了山盟海誓,见证不了海枯石烂,那,就当见证黑色翅膀飞的唯一......
太阳是希望,但希望不一定是太阳。属于黑夜的人儿专属信仰的黑色翅膀就是太阳......
哪个夏夜,哪只翅膀,飞在哪个国度......