我是谁 700字
我是谁?这似乎是一个凝重而深刻的问题。昨天,我曾天真地回答:“我是妈妈的女儿”而今日,我会自豪地回答:“我是一名中学生”。也许到了明天,我会说:“我是人民的领袖”。其实,我们都是平平凡凡地生活着,起点终点一样,只是过程不同而已。人的本质都是一样的,都是为了一个问题能有一个体面的答复。于是,我们忘记了思考,忽略了中心那个真正的自我,而是为了完美地生活在别人心中的那个我。每个人都需要一面镜子。 给自己放上一面平面镜,反射出自己的弱点,我怀疑自己是个冷血动物。有人说过,眼泪是世界上最沉重的液体,没有人一生不流泪。的确,人是情感动物,最容易说出口的是诺言,最容易落下的是眼泪。但我,不会因为花的凋零而感伤,不会因为手的疮疤而哭泣,当人们谈那些感人肺腑的亲情而哭得稀里哗啦是,我还是那样,面无表情......他们说我冷漠,他们说我无情,而我说自己坚强。
自己放上一面三棱镜,折射出自己的亮点,我肯定自己的独立创新。我不愿接受父母的束缚,并不意味我叛逆猛撞。我只期待着每一次的自我展示总能令人耳目一新。我想,只要充满希望与激情,谁都不能阻挡我。阻挡不住我的成熟,阻挡不住我的智慧,阻挡不住我的成功,我要活出一个有个性的自己。
给自己放上一面望远镜,透射出自己的未来,我坚信自己努力的结果。我记得有一位老师跟我说过:“失败者跟着时针爬,成功者顺着秒针跑”。我是个平凡的女孩,没有娇美的脸蛋,没有天资过人的头脑,但我有一颗有胆有识的意志,就是不能放弃的理由,因为望远镜中的一切是人们所向往的世界。
我曾用一颗闲适自在的心去体味生活,也曾在运动场上流过无数汗水,更深刻地领悟到一步一个脚印的艰苦。这,就是现实的我。我正在努力去追求理想中的那个我。