我心中的那片绿地 700字
每天忙碌于学习之中,儿时的伙伴已经很难记起了。想起她们,不由得使我记起那片绿地,那是我和朋友们一起游戏过的地方。绿地的中央有一棵很大的树,躺在绿地上,看天空是蔚蓝的,望草坪是绿绿的,感受着沁人心扉的新鲜空气,至今还隐约记得,曾经的那段记忆不断重现……三张同样带着笑容的脸首先映入脑海。
我们在绿地上用石头造“堡垒”,分成两队互相对战。在玩捉迷藏的时候,我们爬上那棵大树,可怜的那棵树,树枝被我们折弯了……最荒唐的还在于,我们把一只死了的麻雀,还有模有样地给它举行了“葬礼”。渐渐地我们都长大了,在我的搬家和另外一个人的升学之后,快乐的四人组彻底解散了。她们现在都怎么样呢?还回去过那片绿地吗?我无从得知,只是从母亲那里听说那儿变了许多,那片绿地改成了马路。
那棵树?我也不清楚了怎么样了……一个假日,我突然非常想要再去看看那里。带着几个硬币就坐上了公交车。可是我似乎找不到它了。那树还在,我看到后欣喜不已,早年被我们破坏过的它,已是枝繁叶茂,还在这个季节开出了粉红色的花。
花?怎么这棵树还会开花?我定睛一看,原来那是一棵合欢树。而“合欢”二字深深地触动了我。是啊!原来的那片绿地虽已不在了。但是在我心中依旧保留着它的翠绿、它的芬芳及洒在草尖上的稚嫩的童音。
我坐在混凝土的冰冷的肌肤上,四人组的欢笑声就在耳边。晨曦的微光洒下来,照亮了草叶上的水珠。我闭上了眼睛,那片绿地就在我的心中漫延,掩盖了那条醒目的马路,覆盖了那一排醒目的铁栏。合欢树在微风中发出低低的沙沙声。