青春这件小事 700字
雨,淅淅沥沥地下着,带着三月的遐想,落在四月的泥土里,滋长出丁香,开出青春的花朵。上了年纪的木门里,存封着属于青春的旧梦,编写着还未装帧的书册。
风吹起如花般的流年,留给门外世界的只是斑驳背影。点一盏油灯,漫步在蜿蜒幽长的回廊,风从这头,吹向那头,隐约间,注意到被风吹得凌乱的纸张,扉页上书写的约定,把思绪也牵引到了阳光照耀下,那个暖色的季节
三五个少年,背着双肩包,一身运动装,走进球场,在春光的陪衬下,格外的意气奋发,青春的活力四溢在整个球场。拿着篮球,将青春的汗水,挥洒在那三月春日里的球场上,为了心中的那一声呼唤,约定,要努力地打球,完成那一份归属青春的约定,然后,击掌为盟,会心一笑,便开始练球。当别人在悠闲地看着电视时,陪伴这三五个少年的,只有球场上 那十几盏发着灼热的光的白炽灯,他们一次又一次地重复着在别人眼中看似简单,又枯燥的动作,他们早已习惯这些;当别人在忘情的打着游戏,消耗时间之时,他们将自己青春的气息,渲染原本寂寞的球场,留下身影;当别人正在抱怨作业太多时,他们早已拼命完成作业,在球场上,背负着沉重杠铃,一遍又一遍地举起、放下,再重,再累也丝毫没有怨言。只为续写着那未完成的章节。
微风抚过棕榈的蓝天,把驻足在三月青春回忆中的思绪带了回来,满是皱纹的墙上,爬山虎沿着青春的痕迹向上攀岩,仿佛青春给予了很多营养品,使它们长大,愈加旺盛。
蓦然间,回首我走过的路,青春的车轴留下了两条深深的辙痕,那些曾经的曾经,和老去的青春,有如掌纹一般,深深地印在手心。
雨,依旧淅淅沥沥地下着,夹杂着青春这件小事,落在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季。