风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,眼前就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空;一花凋零,荒芜不了春天。风雨中,我对自己说:“我会坚定信念,绝不因退缩而让自己的生命无所作为!”
传说中有一种鸟,是没有脚的,它们只能永远不停地飞,累了就睡在风里,渴了就以雨水为甘露,它只有一次落地的机会,那便是死的时候。我要像那只鸟,在生命的历程中振动双翼,遨游九天,奔向渴望已久的梦想
风雨中,我说:“苏武,我也会像你一样风雨无阻!”挥一挥羊鞭,,你把锦帽貂裘扔进云霄深处;弄一支秃笔,矮纸斜行,你镌刻出对大汉最深的眷念。一边是高官厚禄,一边是赤胆忠心。站在忘却与铭记之间,站在逸豫与忧劳之间,你选择了忘却富贵,你选择了铭记忠心。十几年间,你把那枯瘦的羊群定格为一段不朽的历史,挥洒一曲可歌可泣的壮丽诗篇。在漫天风雪中且歌且行,把那磨秃的旌节升华为一段千古传奇,书写一段千古悲歌。苏武伫立不倒,因为那坚定地信念不倒!我也会像你一样在风雨中伫立不倒。
风雨中,我说:“屈原,我也要像你一样坚持自己的信念!”屈原,你让我读懂了高洁的精神;你让我明白,高洁不是淡漠,不是逃避,是心怀百姓!“世人皆醉我独醒”,纵被罢逐流放,也不随波逐流。汤汤汨罗江收留了你,可汨罗江水太混,荡涤不掉你的忧愁;汨罗江太浅,掩埋不掉你的遗憾与信念。坚持你高洁的信念,让你如皦然出水的清荷,出淤泥而不染;让你亦如墙角的数枝梅,凌寒独自开,留得清气满乾坤。微风淡去,我依旧品读着你,在这沾满泪痕的字里行间,寻找你不朽的信念。
风雨中,我必须要坚定信念。相信春暖花开一定不会遥远!