蛙声 700字
“呱、呱、呱”,童年的记忆渐渐消退,寻找不到童年的感觉,是我大了吗?我问露珠,“不”,露珠摇了摇头,掉落在土地上。
我的家在城市里,没有田野、没有山坡、没有田园。根本听不到蛙声,甚至对季节变化都很茫然,只会根据公路旁的树来观察
姥姥家在农村,小时候,在小溪旁、田园中可以看见为人除害的小青蛙,“呱、呱”的叫着,听见人声就慌忙逃走,多可爱呀!现在,取而代之的是一幢幢大面积的二层小楼、大房子,田野化为养殖场、山坡化为工厂,青蛙也悄悄的走出人的视线。现在,也只能在《喜羊羊与灰太狼》中看灰太狼捉的青蛙了吧!
蛙声在消失,自然界生物也在渐渐消逝。蛙声代表的是整个自然的变化。生物老师说过,生物链中的每一个生物都有它存在的必要性,如果缺少了一个,那么整个生物圈都面临着灭亡的危险。
在宁静的夜晚月亮发出清幽的光,小麦已被压弯了腰,人们在各种动物划破夜空声音中睡着。这是多少古代文人歌颂并向往的生活呀!为什么现代人都喜欢高楼大厦、喜欢奢华安逸的生活呢?我也体会到了为什么许多大诗人都放弃做官而去田园、山中隐居。
一个高素质的人,不但讲文明爱护环境,而且还珍惜我们赖以生存的家园。他们明白,什么叫付出才会收获更多!从自身的利益考虑,如果食物链断了,那么人类也会面临灭亡的灾难。到时,后悔就已经来不及了,为时已晚!我觉得像《2012》那里描述的地球的样子完全有可能发生。有人说,生物的进化和灭绝都是很缓慢的事,不是这样的,现在有些生物已经调查出来了,一瞬间就灭绝了。如今,蛙声渐渐消失,如果这样下去,人类也会消失。
让蛙声重新回到我们耳中吧!这是为地球上的生物着想、更是为我们人类、为我们自己着想!