悄悄的提醒 700字
“我无法与你呆下去了。你不理解我,我也不理解你。既然你不走,那我走。”我摔门而去。“好啊,你走啊。”她看着我说道。屋子里剩下了一个孤独,苍老的背影。其实她想说的是,别走别走。
我一怒之下,坐了公交车,打算回我妈家。在公交车上,下起了雨,我心里一紧,完了我没带雨伞。我脑海中第一个想法是,回去去拿。其实,雨在提醒着我,可以回家了。
下了车站,我去坐地铁。车厢里全是一对对的情侣,母女或者是子孙俩。我想起了,平时,我在奶奶的怀里撒娇。小时候,奶奶抱着我唱着歌,哄我睡觉。突然,一下子被感动了。他们无声无息的提醒着我:是该回家了。
可是我内心坚定不移,继续向前走。我一个人走在大街上,上海的夜市总是那么美丽。尤其是下着雨的夜晚,充满了朦胧。我拿着衣服,往头上盖着,雨还在下,看着旁边的人,脸上充满着笑容。我的心未免有些动摇。回去吧。回去吧。我的心正在提醒我,你要回家了。
内心的倔强依然存在。我到达妈妈家门口,我打开门,竟然是这样一幅景象。妈妈和外婆外公看着电视,他们的脸上都洋溢着笑容,妈妈还帮外婆捶捶背。帮外公洗洗脚。他们在提醒我:我们应该如何善待我们的长辈。我的眼泪此时再也忍不住了。我关上了门。手机却响了。一个不知名的人发来一条短信,其实吵架也是一种爱,你只会和你最爱的人吵架。吵完之后,你就会懂得她有多爱你。是啊。我怎么会不懂奶奶对我的爱呢。每天吃饭菜色的不同,不论刮风下雨,她都送我去补课。这一切的一切都在提醒我,你怎么还不回家?我还在大街上,雨还在下,只是我现在知道我要干什么了:赶快回家!