面孔 700字
聆听历史的长河,遥看华夏民族的变迁。上下五千年,历史在不断的更替。让我们寻着历史的轨迹,看那中国千变万化的面孔!
那是个永远不会遗忘的日子—1949年10月1日。这一天见证了伟大祖国的诞生!万里奔腾,举国上下无不欢呼,无不呐喊:中国醒了,华夏儿女站起来了!这一刻的历史我们见证了中国自信欣喜的面孔,他在向我们诉说:中国,扬帆起航!
改革开放迎来温暖的曙光。1978年,邓小平老人提出“改革开放”的口号。坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,提高人民生活水平,促进社会和谐发展。人们的脸上洋溢着幸福笑容。这一刻的历史让我们见证了中国喜逐颜开的面孔,它在向我们诉说:中国,乘风波浪!
那是一个足以让中国13亿人口热血沸腾的时刻。2008年8月8日,中国北京首次举办了奥林匹克运动会。国人无不自豪,无不热情迎接四面八方的宾客。邀他们一起见证中国的成长!这一刻的历史让我们见证了中国自豪热情的面孔,它在向我们诉说:中国,渐行渐远!
如今,历史带领我们度过了千千万万的日夜,迎来了伟大祖国第61个华诞。喜气洋洋的中国,乐呵呵的华夏儿女,如花般绽放的经济,无不在告诉我们,中国正在完成蜕变!这一刻的历史让我们见证了中国强大坚毅的面孔。它在向我们诉说:中国,腾飞!
一个人的面孔或许会随着年纪的增长而不断布满皱纹,变得丑陋,逐渐失去光彩再无法寻回年轻的容颜。可中国不,中国的面孔只会日新月异,只会愈发的靓丽••••••
中国,一个伟大的国家;中华,一个伟大的民族!这里的人们无不骄傲,因为他们有着黄色的皮肤,黑色的眼眸,黑色的头发。这是只属于他们的标志,这样的面孔只属于中国。
历史的长河仍奔腾不息,亿万华夏儿女仍不屈的向前发展,中国的面孔仍在不断更替!仍在散发着光芒!