学会倾听 700字
学会倾听学会倾听七年级(1)班李娜听!那清脆的鸟鸣,潺潺的流水声,听!那时间的流逝,岁月的叹息,听!那母亲的叮嘱,父亲的教导,听••••••在童年的原野上奔驰,我就像那骏马;在童年的大海里嬉戏,我是浪花;在童年的天空中翱翔,我是雏鹰••••••童年,让我学会了太多太多,但至今记忆犹新的是,童年——让我学会了倾听!我喜欢倾听贝多芬的《命运》在那跌宕起伏的韵律中,我仿佛见到了贝多芬!她那火般燃烧的头发,严肃的脸庞。我喜欢贝多芬,不仅仅是因为他是一名十分著名的音乐家,更让我欣赏的还是他那种毕生投入在音乐中,和病魔顽强拼搏的伟大精神。他,是一个普通人,可他却拥有不普通的意志。
一曲完毕,我仍沉醉在那激昂音乐声中,久久不能遗忘。学会倾听,带给我无限的力量我喜欢倾听父母的叮嘱。因为那一句一句朴实无华的话语却构成人间最温情的诗篇。每当我们将要上学去时,父母会说;多穿些,别冻着,上课认真点,别走神,骑车小心点,路上蛮危险的等等诸如此类的话语,我牢牢的记在心里。