我真想有个星期八 700字
我真想有个星期八我好想有个星期八“我想唱歌可不敢唱,小声哼哼还得东张西望…”这天趁妈妈在厨房做饭,我悄悄的把书房门关上拿出悠悠球悠两把,谁知房门突然被打开,妈妈已经走进屋里说:“我听到呼呼啦啦的声音就知道你没看书又在这儿玩悠悠球了。妞妞,你已经是一名六年级的学生啦怎么一点也不知道着急呢?初中你打算去哪上学,你想过吗?你知不知道这是你人生中的第一个且非常关键的转折点…”爸爸这时也附和着说:“你没事时多看看书,把讲过的英语课文、单词达到会背。到新华书店买些有关数奥的书和一些数学卷子,不是常说题海战术吗?你不下题海、不多见见题的类型,怎么知道战术…”爸爸妈妈又开始对我进行“洗脑”工作了。
开学第二周,妈妈竟没有同我商量就一下给我报了三个学习班,并且说:“妞妞,咱好好下下功夫不能输在起跑线上。”而且还替我制定好了学习计划。学习计划内容如下:“第一、每天早上听到6点30分的铃声起床读英语或语文;第二、中午饭后的一个多小时看课外书;第三、下午放学后先写作业,晚饭后练一练长笛,上床前做到课前预习;第四、周六早上8点——10点到青少年宫上长笛班,下午写周六、周日的作业;第五、星期天早上8点——10点上作文班,下午2点——4点上英语班,晚上洗澡后整理好学习用具做好周一上学的准备。”看到妈妈特为我量身制定的学习计划,我一下子懵了,这还有我自己支配的时间吗?我真想对爸爸妈妈说:“学习固然重要,但我童年生活更需要七彩阳光
”可是我又知道爸爸妈妈确实是为我好,我又不得不硬着头皮答应。我内心里突然有了强烈的愿望:“我好想好想有个星期八。”到那时每周就有一天时间自己去支配,做些自己想做的事,我就可以成为一个自由自在的我。