和孔雀聊聊天 700字
和孔雀聊聊天 星期天,我和妈妈到动物园去玩。里面有好多动物,但我印象最深的还是和孔雀聊天。还没走到孔雀园的时候,我的心里充满了期待:这孔雀是越长越漂亮呢,还是老样子呢?但是,我看到孔雀一个人在发呆时,很奇怪:这孔雀天天无忧无虑的,有什么烦心事吗?便跑过去。心里充满了疑问。
我问孔雀:“孔雀,孔雀,你有什么烦心事吗?”孔雀:“哎,我倒没事,只是我天天为你们人类着想啊!”我:“为我们着想?”孔雀:“是啊!现在污染太严重,有的人们已经没饭吃了!你们到时候没吃没喝的,还不要了我的命了吗!”我:“你想那么远干嘛?你在动物园过着无忧无虑,丰衣足食的生活,不是挺好的吗?”孔雀:“好什么?我从早到晚,除了表演,还是表演!没有休息的时候!”
我:“那是你太坏了!很多可爱的小朋友想和你拍照,你却啄他们,这是对你的惩罚!”
孔雀:“你错了!他们对我们动手动脚的!”我:“可孩子们是最天真可爱的!他们只是想留个纪念带回去!给爸爸妈妈爷爷奶奶看看!”
孔雀:“......”
我:“好了,开心起来吧!”
孔雀:“开心?我可开心不起来!”我:“开心不起来?为什么?”孔雀:“那可恶的饲养员每天晚上不让我们睡觉,让我们训练,白天还不让我们吃饱。我们发情的时候还不让我们交配!好多兄弟姐妹都受不了,已经死了。呜呜......我们都快灭绝了!都是你们人类造的孽啊!”我:“那你去投诉他们啊!”孔雀:“谁能听懂我的话啊?”我:“我能啊!”孔雀:“你去说了也不会有人相信的!”我:“是啊......”听了孔雀的话,我深思着,我们绝不能让鸟类灭绝!保护环境,保护鸟类。让我们行动起来,从我做起,从现在做起!