爱的回报 700字
爱的回报爱的回报青海省海北州祁连山中学初二二班姚占欣俗话说:“父爱如山,母爱如海。”是啊,父亲的爱庄重、威严——似山;母亲的爱温柔、细腻——如海。母亲十月怀胎,父亲在外打拼。
为的就是我们以后的美好生活。当我们抓着桌腿蹒跚学步时,父母寸步不离的跟在我身旁,生怕我们在桌腿上磕坏了,我们哭,他们也在哭,仿佛痛在他们自己身上;我们笑,他们也在笑,我们就是他们的开心果。当我们咿呀学语时,父母也在呀呀的和我们讲话,仿佛他们听得懂我们的语言;当我们会说:“爸爸妈妈”时,他们激动的让我们一次又一次的说。在十几年的艰辛成长中,他们陪伴我们一起哭一起笑。
当我们在外面受了气,回来发在他们身上时,他们总是默默地承受,毫无怨言,只要我们快乐就好;在几十年的艰苦成长中,他们让我们懂得了许多道理。难道他们为我们所做的一切都不值得我们感谢吗?我们应当感谢我们的父母,感谢他们为我们的养育之恩,感谢他们对我们教会的一切事物。我们应当感谢父母。我们应当感谢父母:应当在他们下班回家时,给他们递上一杯水,给他们解解渴;我们应当感谢父母,应当在他们看电视时,给他们捶捶背,同他们说说话,缓释最近糟糕心绪;我们应当感谢父母,在他们临睡之前,给他们泡泡脚,让他们睡个舒服觉。