记忆中,温暖的大手,是父亲宽大深厚的爱,伴随我成长,如影随形。
我还记得,他总是显得很累,工作了一天,拖着沉重的脚步回家,一屁股坐在沙发上,这时候,任凭我怎么样胡闹,惹他,他累得一句话也不说,偶尔会不耐烦地答两句,又“啪嗒、啪嗒”地抽起烟来了,画图纸的时候更不允许别人打扰。每当心情不好,他总是沉着脸,却又好象有好多心事说不出来,他便以喝酒来发泄。我隐约地意识到了爸爸压力,和他的隐忍。
我还记得,他有时候很“可爱”,他用他那长着扎人胡子的下巴碰碰我的脸,搞得我很痒,这时他便忍不住哈哈大笑起来,我很喜欢让他背,随着一年年的长大,我还是喜欢趴在他的背上,让他背,每次我都任性的说,我要你背我背到你背不动为止,他总是笑嘻嘻的,不回答。吃饭以后,就是我和他争夺电视的时间,每次他都会象个小孩,毫不客气地和我抢起遥控器。我仿佛看到了他孩子的可爱一面。
但是从那时候开始,他抱不动,也背不动我了,显得很吃力,我觉得很奇怪,他总是不想在我的面前露出难受的样子,躲在房间里,一个人忍受痛苦,我胡闹的时候,母亲总会露出难看的脸色,把我拉到一边,年少无知的我并不明白,病痛中的爸爸是多么坚强
小学将要毕业的前一年,他终于在睡梦中离开了我们,我的一颗心,顿时找不到方向,迷茫,痛苦,母亲含着泪偷偷塞给我一本书,上面写着,一定要做一个坚强的孩子。虽然是简单的几个字,但是我突然觉得充满了力量,我擦掉眼泪,从那一刻开始,我学会了坚强,我知道父亲对我的爱和寄托。
父亲的爱是我挥之不去的记忆,我会将这份记忆收藏在心中,载着梦想和满满的希望,朝着未来驶去。