享受观花的乐趣 700字
树上的紫荆开了又败,败了又开。梢上的桐叶绿了又黄,黄了又绿。这难道不是生命之中应有的乐趣吗?不要说享受生命的乐趣太难,人生会有许多磨难。可当你看到这大千世界的自然美景;读着一本本高尚的书籍;享受着生命中至亲的人的关心与爱护,这乐趣难道不足以抵消所有生命中的磨难吗?
第一次懂得享受生命乐趣是在四年级,正当转学初期,有许多不适应的地方,比如同学老师,课本......我的雄心壮志一下被浇灭了一半,本想在新学校“好好学习,天天向上”的我,一时不知所措。成绩下滑,师生关系不和,没有知心朋友。一时间,麻烦接踵而来。直到那天,我懂得了享受生命的乐趣。
那是一个清晨,我照例走着去上学,可有所不同的是,当我走到那条学校门前的小路时,发现原先枝头上的紫荆落了。看着满地的落红,我不禁惋惜,它们定是被昨夜的风雨所打落的,甚至那花苞尚未绽放,便已凋零,我同情它们,它们没有主宰自己的权利,一当被放到一个新环境之后便不堪一击。可霎时间,我突然注意到枝上仍有一朵紫荆在怒放,我便惊异于那晚的暴风雨怎么未将它打落,它仍在绿叶之中骄傲地昂着头。我猜它是应该有一个信念吧。我静静地凝视着它,我还是不明白,固然有信念,但它那娇小的身体如何抵挡得了那暴雨的洗礼。脑海之中突然出现了一个词“强者”。我想到了我入学之初的那句誓言“无论如何,我一定是强者”。我笑了。也许别的誓言不行,但这句一定可以支撑它屹立在所有风雨中。我释然了。
紫荆与自然相比固然渺小,但一旦它拥有了属于自己的信念,便有了力量与自然相抗衡,就像当一粒石子有了一个梦想,它便是一粒种子
最终我离开了那株紫荆,不过它已经在我心里种下了一粒种子。
这便是生命中必有的乐趣,伟大而普通,就像那枝上的紫荆开了又败,败了又开。