我爱下象棋 700字
我爱下象棋我爱下象棋象棋,它是古人智慧的结晶,是文化的流传。一开始,我并不懂得下象棋。直到那一天,我见到弟弟正和一位老爷爷下象棋,两人的技术使我迷恋上了象棋。
我软磨硬泡地求弟弟教我下象棋,弟弟只告诉我一句话:“马走日子格;象走田子格;车走直线;炮打隔山子……”我记住了弟弟的话,于是,我每天都认真练习。这几年来,我越来越喜欢下棋了。这不,我又向弟弟挑战了。摆好棋子后,我们俩杀的真激烈呀!双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,杀的难解难分。
不一会,我的“车”“马”“炮”一齐出动,前轰后打,左突右冲。只见弟弟不慌不忙,用个单“车”在棋盘上所向披靡,纵横驰骋,杀的我连连被吃子。最终,我还是“孔夫子搬家——净是(输)”。但我可不是一个轻言放弃的人,更不会因为象棋输了而不下象棋了,我会更加努力学习的!于是,我拜弟弟为师,学习象棋。
放学回家后,我是时刻都在练习象棋,现在,我的象棋技术明显提高了许多,有了显而易见的长进。我又向弟弟挑战,弟弟有些大意,而我却万分细心。经历了一个小时的苦战后,弟弟与我“将帅碰面”了,于是弟弟输了。我非常高兴,甚至比吃了糖果还甜,心里美滋滋的。