在路上 700字
入冬后每天步行去上班。这样做一半是为了锻炼,一半是为了音乐。每天的生活忙碌而单一,只有这十几分钟是真正轻松的。
在或伤感、或轻快的旋律中信步,边听音乐,边胡思乱想,顺便接受邻居家的哈巴儿狗们热情的夹道欢迎。耳边只有音乐——我钟爱的各种各样的音乐。每当这时候就会不由自主的想:我很幸福。是的。
我很幸福。只要一想到有那么多自己喜欢的书可以不慌不忙的去看,有那么多自己喜欢的歌可以随心所欲的去听,幸福就会像冬阳,毫不吝啬的在心的每个角落里蔓延。有多长时间没认真的学过一首歌了?仔细想想,学最后一首歌应该是06年春天的事了。学歌的时候,总会觉得心很年轻。
“我看见天空很蓝,就像你在我身边的温暖人生有太多遗憾,人越成长越觉得孤单……”。《笔记》的歌词被我工工整整的抄在备课本的扉页上,上面还贴着一张周笔畅的明信片:一头短发,一副大大的黑边眼镜,忧郁的眼神,灿烂的笑容。很羡慕那些天生有副好嗓子的人,可以用最绿色环保的方式给人们带来感官的愉悦和美的享受。
暑假里心血来潮的写了近千个歌名:70年代的、80年代的、90年代的、2000年以后的……写着写着,忽然悟出一个真理——音乐虽然没有国界,却还是有年龄的。不知从什么时候起,认可一首歌,甚至比女孩子们找对象都要严苛了。时不时要用怜悯的目光瞟一下现在的孩子们:那么难听的歌竟然也能忍受!其实自己像他们这么的大的时候,对歌曲也一样是无所取舍的。只不过时间的河流湍湍,终会一点一点淘去杂质,淘去躁动,淘出经典
在一段段优美的旋律中,不时要逢到许多难忘的人、难免的事、难言的心情,以及一丝独属于岁月的细腻和沧桑。所以十几分钟的路,常常会觉得很短。走着,听着,幸福着。我在路上
和音乐一起。