亲情 700字
亲情淮北市梅苑学校七(2)班杨红星“我的一生最美好的场景,就是遇见您。”从我开始啼哭那天起,您就开始疼我,爱我。从我开始走路那天起,您就开始鼓励我,支持我,从我开始上学那天起,您就已经把希望寄托在我身上,虽然我天赋不高,可是您的鼓励依然不断……您是世界上最伟大的人,您的爱是这人世间最纯洁、最无私的爱。
这个人就是——我的母亲。您不仅给了我强健的体魄,而且教给了我做人的道理……我国历史上也涌现出许许多多这样伟大的母亲孟子的母亲三迁其家,只是为了给儿子一个良好的学习环境,又以“断织”来比喻中途辍学的害处来教育孩子,结果造就了一代文豪;岳飞的母亲刺字于岳飞的后背,使岳飞至死未忘“精忠报国”的母训;欧阳修的母亲“画荻教子”来教育欧阳修,使之成为北宋的泰斗……这些教子有方的贤母早已经成为千古楷模了。一个人从呱呱落地到长大,哪一个能离开母亲精心的哺育与照顾啊?躺在妈妈的怀抱,听到的是妈妈嘘寒问暖的声音;身体感受这的是母亲的爱抚,有谁感受不到母爱温馨呢?米尔说过“母爱是世间最伟大的力量”,惠特曼说过“全世界的母亲多么的相像!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心”是啊,母爱是最温馨的……记得那晚好冷好冷,潮湿的空气了似乎还夹杂着毛毛细雨。
补习班一下课我就冲出了教室,因为我快冻僵了。外面,黑黝黝的一片。下了楼梯,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。加上我放学没吃饭,嘴唇一冻得发紫。
哦!伫立在寒风中有一个黑影,像青松、像翠柏……她伫立在那任凭冷风掀起她的外衣,钻进她的裤管……哦,妈妈她知道我怕黑所以又像以前来接我了……被结成冰的眼泪砸进我的心底,又酸又涩……起风了,路灯亮着,我更清楚地看见了她那苍老的脸……