有那样一双眼睛 700字
有那样一双眼睛总是关心地看着你;期望地看着你,快乐的看着你......
我听说过这样一个故事:一位母亲含辛茹苦地把她的儿子养大,希望自己能好好地孝敬她。可他的儿子在初中的时候因为与同学发生了一些口角而被同学打了,那晚,他回到家中,看到焦急的母亲正在满大街地找他,母亲回到家,担心的看着他,眼眶里的泪珠在眼眶里不停的打转,母亲什么也没问,什么也没说,坐下来,慢慢地帮儿子擦受伤的地方。从此,儿子变坏了。不知道为什么,儿子开始厌恶学习。厌恶与同学交往,开始迷上了吸烟、喝酒知道儿子吸毒。儿子被抓了,得到消息后的母亲赶紧忙带上儿子的衣服,洗漱用具,吃的去看母亲看到了儿子,什么也没有说,把东西给儿子后就走了,回家后,母亲哭了一整天。之后的每个星期,母亲都会去看儿子,但只给东西,从来不说话,回家后,母亲就会痛哭。儿子被放出来后,母亲高兴眼神望着儿子,眼神中流露出来了开心,痛苦,同情。可这一切,儿子都没有领悟到,甚至误会了母亲。知道最后,儿子在家门口的一个小巷里被抢劫的给抢劫了,母亲正好买菜回来,经过这个路口的时候看见了儿子,当抢劫的人拿出小刀扎向儿子的时候,母亲飞快地跑上去,把儿子推开,那把刀直入母亲的背部。母亲倒下的时候,没有一点后悔的意思,而露出了满足笑容。儿子这时猜想起并理解母亲“无论发生多么危险的是,我都会第一个跑上前去保护你。”看着母亲灿烂的笑容,儿子落下了眼泪
母亲的眼神有多种含义,母爱是世界上最无私的最真挚的。无论他代表什么,都是为我们好的。一个开心的眼神,快乐的眼神,忧伤的眼神,严肃的眼神......我们都要学会珍惜,不要等到失去后才懂得珍惜。
(辅导老师:惠济一中:武凤梅)