随着巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落尼罗河谷地的名不见经传,在大家的脑海似乎已经淡忘了那曾经辉煌的四大文明古国。然而,岁月的流水缓缓流淌,还有一个没有衰落,那就是我的祖国——中国。
我已走过十一个春秋,我走过的路上,哪儿不是父母的关怀,哪儿不是充满欢笑,哪儿又不是铺满着鲜花?可是,我清楚地知道,我生活的这么幸福快乐,是因为我生活在我们伟大的祖国成长在这个幸福的时代。
那本论语是中国文化的新发展,新进步;那本本草纲目是李时珍三十年的呕心著作,证明中国在医学界不可动摇的地步;那本史记是象征着祖国在进步,祖国在变化,再过在强大,那四大发明是中国科技的代表,是中国飞腾发展的证物;那四大名著,是四位优秀的作家,用毕生精力创作的著作......
那1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,这是科技的飞速发展,1970年第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射,这是人类的骄傲,更是中国的自豪;1977年恢复高考制度,这是中国文化的新起点,2002年国内生产总值突破10万亿元,这是经济飞速的发展,一个国家富裕的希望;2008年成功举办奥运会,让世界对新中国的发展刮目相看;同年神舟七号载人太空行走成功,这是继苏联、美国......这些哪个不是中国的骄傲?
纵使我是一株来自的黄山小草,我感到自豪,因为我可以为神州大地增添一抹浅浅的绿。纵使我是一块来自长城的砖头,我感到自豪,因为我可以为保护炎黄子孙献上一点微薄之力。纵使我是一颗来自长江的水珠,我感到自豪,因为我可以为腾飞的巨龙奉上一滴新鲜的血液。