看日出 700字
突然,半路杀出个程咬金——黑乎乎的一片乌云把我的视线瞬间斩杀了,太阳不见了。过了一会儿,乌云丝毫没有移动。我绝望的眺望远方,这次还是看不到日出......
我轻轻合上眼睛,慢慢地深呼吸,接受清晨的洗礼。当我正感受与众不同的清晨时,不知不觉中,脑海都一一浮现了许许多多失败经历。我被吓得猛地张开眼,就在张大眼睛的那一刹那,再次看到了那张红红含笑的脸庞,太阳把乌云拨开,筛下温暖阳光
我的心此刻久久不能平静,内心汹涌澎湃。有一种想责问自己的冲动,当遇到困难是否也像太阳一般,凭借着自己的力量,用乐观心态,与它们抗争;是否坚持到最后也没有放弃...
山上的树仿佛明白了乌云的用意,渐渐恢复了青绿,挺了挺腰;小草也展现出迷人的风采;花儿在接受阳光的洗礼,傲然绽放;山涧的小溪欢快地和着歌谣奔向大海;蜜蜂蝴蝶苏醒了,开始了辛勤的工作;小鸟在枝头高歌呼朋引伴......
太阳从山脚,升到山顶,现在正爬那高高的天幕。脸上的面纱早已摘下,换一身红色长裙,逐渐跃过层层的云彩,展现出一种拼搏向上的英姿。有了太阳,我们才有火燃烧水的荡漾,召唤候鸟的飞翔,展现出万丈的金色光芒。我感到了一种潜行在全身之中的活力和万物蓬勃的生机。仿佛一切都已过去,将迎来的是崭新的一天,是新的期望。
窗外的太阳迟迟不到,但心中的太阳已早早挂在心灵的深处,滋润着我......