乐于助人的一个人 700字
我有一个好的朋友叫——刘栋,他是一个乐于助人的人,在三年级的时候被我们班上的同学评为“小雷锋”。记得有一次我和刘栋准备上新华书店去看书,看见一个老太太在过马路,我大踏步地向前走了,只见刘栋跑过去扶着老太太一步一步地过马路,你们说:“刘栋是不是一个乐于助人的人”。还有一次,那天狂风暴雨尽情肆虐,我在班里等妈妈来接我,可是怎么等也不见妈妈来,刘栋对我说:“走吧,我送你回家”。
我说:“好”。可是我发现刘栋带的只是一把小雨伞,只是走在路上我完全没有淋湿,到了我们家我发现刘栋的右半部已经淋湿了。我让刘栋到家里喝杯热水,他说:“不用了,我需要赶快回家,不然我妈妈该着急了。”说完刘栋便走了。
还有一次,我和刘栋要上商店买东西,只见有一个大约4、5岁的小妹妹在哭泣,我们问她怎么了,她说:“我和妈妈上商店买东西,可是一转眼妈妈就不见了。”听完小妹妹说完。刘栋对我说,我们帮这个小女孩找到妈妈好不好?我不加思索地说:“好”。我们根据小妹妹说出的地方我们一家一家地寻找,不一会就找到了小妹妹的家了,可真是皇天不负有心人,小妹妹的妈妈很高兴,请我们到家里吃饭,以便对我们的谢意,我们拒绝了。
记得还有一次,在学校里的们自行车的链条断了,刘栋二话不说就把他的自行车推过来对我说:“王玉强,你骑我的车子,我放学回家正好路过修车子的小摊,所以车子我替你修,说完他便推着我的车子走了,到了第二天他把我的车子骑了过来,对我说:”你的车子修好了“。我谢谢他,又把修车子的钱给了他,他没要,说:“我们还是不是哥们,不就是几块钱吗?不要了”。然后就走了。听了我的介绍,我想你们也一定认为刘栋是一个乐于助人一个人吧!我们要学习刘栋乐于助人的高尚品质。