隐形面具 700字
人都带着一个隐形面具,别人或许不会发现,但,自己却了解的清清楚楚。通常,在面具下的那一面,才是,人最软弱的一面。
我,原本像每个小孩子一样,快快乐乐地生活、玩耍、上学。每天无忧无虑的和同学打闹。放学后,骑着自行车,哼着流行歌曲,慢慢悠悠的回家。那日子简单、快乐,真是悠哉悠哉。
那时的我,根本就感觉不到这面具的存在,是真正的快乐。可如今……
自从上了初二以来,家长、老师,明着暗着比较我们的成绩,我们的压力无形中增加了。饭桌上,家人大谈畅谈,某某人家的孩子,考上大港了;某某人家孩子就是小时候学习努力,看看现在,工资一大把一大把的。我装作没听见,本以为事情就这样过去了。可没想到,奶奶峰回路转,笑着对我说:“潇啊,你也要好好考啊,初二是关键,成败在此一举啊。”“哦。”我淡淡的回答,继续扒着饭。一顿饭,我就这样无语的度过了。
这时,我发现,自己有点改变了,我,似乎找到了点面具的影子。要是以前,我早就闹翻了。可如今……
渐渐的,我发现自己不爱和家人交流了,有什么事埋在肚里。考试考得好,我也不会跟他们说,因为我知道说了也是无谓的,他们会问,有没有比你考的高的。倘若有,他们又会喋喋不休;倘若没有,他们也只会“哦。”支的一声。
呵,这样的方式,早已伤痛我的心,我变得麻木,开始把自己隐藏起来,带上那隐形的面具。
从此,在家人面前,我是那种百依百顺的样子;在老师面前,我是那种听话的学生;在同学面前,我是那种常常欢笑的朋友……
好累,真的好累,我不想再伪装。可是,那个面具戴上后就很难脱下。唯独在漆黑的夜晚,独自坐在窗前,手托腮,举头遥望。那时,我才会暂时拿下面具,却发现,自己,早已泪流满面,伤痕累累……