璀璨星光普照神舟 700字
普照神舟璀璨红星普照神舟自从毛主席在天安门广场上宣布时,这片神舟已拥有了一个响亮的名字——中国。中国期待着世界,世界期待着中国。中国,拥有五千年的文化历史,我国古代的四大发明长城创造,无不彰显着我国劳动人民的智慧结晶和劳动精神。从黄帝带领华夏儿女到现在科技发达的社会经历几十年的沧桑岁月,中国已走在世界的前端。“神舟”号的一次次发射成功表明着我国航天技术的发达。杨振宁等人获“诺贝尔”学奖,象征着我国人士的奋斗与成功,我相信祖国明天将更加美好回眸2008,那里有泪水与喜悦值得我们回顾。“5.12”四川大地震的灾难相信一直牵引着我们的心。那一片片废墟中不知有多少生灵,但是“天灾无情人有情”,多少双充满关爱的手温暖着受难人民的心,全国人民同舟共济。北京奥运会的成功让国人从悲痛中振作起来。51个金牌,凝聚着多少人的心血与汗水。一个个矫健的步伐与身姿在全世界人民中展现中国人的魅力。2010年上海世博会的召开,更促进了中国人民与世界人民的交往。吉祥物海宝身披蓝色,以动感的活力与魅力代表着中国人民的纯洁,各国的国馆有着不同的文化魅力,让人一饱眼福,了解不同的风土人情,见识各种奇妙物品,品尝风味小吃。一次次用称赞与惊奇,传达着对中国以及世界的表扬,让每一位中国人民澎湃激情。“主题”城市让生活更美好,号召着人们为建造理想和谐的家园努力奋斗,在世界中突显中国人的风采。作为一位中国人,我无不感到自豪,在祖国的日益强大中,我感受到了一个博发的民族的一份自信与坦然。从屈辱的历史中重新站立的中国将会强大无比,教育时刻伴着我,让我自信,勇敢地发挥自己,作为一位中国人的闪亮的结晶。愿祖国更加繁荣昌盛!