我爱学古筝 700字
我爱学古筝曹夏雨古筝,是中国古代传统的一种乐器,弹奏起来曲调悠扬,韵味十足,非常好听。因为好听,我才走上了古筝的音乐道路。记得那是小学四年级的一天,我在丁陶青少年宫活动中心玩,无意间闯进古筝室,因为没见过古筝,觉得蛮新鲜,就走到古筝跟前乱拨弄起来。
尽管我对古筝一窍不通,然而拨弄出来的音调依然是那么优美,我立刻喜欢上了古筝。就这样,爸爸给我买来古筝,开始了我学习古筝的漫长道路。刚开始学习古筝时,我自以为很简单,不就是在琴上拨拨弦吗!很简单的事。上第一节课时,老师我们讲了古筝的结构和音区以及每根弦的发音。
我就想,不就是这21根弦吗,怎么能难住我呢?然而在上了几节课后,我才知道,弹古筝并非我想象中那么容易,就连一些最简单的小练习曲练起来也不容易。有几次,我甚至因为学不会而想放弃。这时,爸爸的一句话却使我受益终身。爸爸说:“孩子,无论学习还是学琴,我们要学就咬牙把它学好,要不学就不学,不要落个两头空,什么也没得到。
”这句话每时每刻都回荡在我耳边,激励着我,继续走下去。以前,我弹琴就像蹦豆一样,断断续续的,但是经过无数次的“跌倒”与“爬起”,我已经可以把一些曲子弹得随心所欲、熟练动听。这都是因为爸爸的那句话和我坚持不懈意志支撑着我走到今天。古筝,就像是一本音乐书,让我在音乐的海洋里遨游,使我学会1234567;古筝就像是一个舞台,让我在这个舞台上尽情展示自己的才华,使我变得勇于表现自我;古筝,就像是一把钥匙,为我打开音乐的大门,使我从唱歌跑调变得优美动听,让我在音乐的道路上焕发出自己的光彩。