我的居室 700字
我的居室虽然没有东方明珠那么巍峨高大,也没有紫禁城那么气势磅礴,更没有布达拉宫那么金碧辉煌。但是,它宽敞而又狭窄,干净而又整齐,是我生活中不可多得的一片快乐的小天地。
这里宽敞而又狭窄。说它宽敞,是因为走在地上,就仿佛走在林荫大道上,透过落地式的南窗北轩,可以看见富丽的小别墅和美丽的小公园。没有空间的束缚,随时可以尽情地奔跑。说它狭窄,是因为随手可以触摸到家人那份柔柔的温暖,小床上的被褥残存着妈妈洗晒的余温,小桌上的电脑还揽着爸爸对我的关爱,小房间的空气中还回荡着奶奶叫我起床的慈祥……上下左右,温暖簇拥着我,环绕着我,滋养着我。在这宽敞而又狭窄的居室里,我觉得很幸福
这里干净而又整齐。瞧,垃圾全被“放牛娃”赶进了垃圾桶,木地板上上了腊,光洁明亮,一尘不染,人行其上,就会有人影相随;物放其间,就会拉出美丽的倒影。那些柜子啦,桌子啦,沙发啦,都清一色地被擦拭得铮亮。仿佛一个无尘无菌的世界。所有的物件都摆放得井然有序:所有的书本在书柜里一字排开,像军人一样站着军姿;所有的衣服在衣柜里整整齐齐地搭“楼梯”;所有的沙发和柜子都规规矩矩地整齐摆放,体现出屋主人对整齐的追求。难怪来到这里的每一个客人都会情不自禁地叹道:“这里真是一方干净而又整齐的圣地啊!”
这里是我生活中不可多得的一片快乐的小天地。闲暇时,我趴在这里尽情的玩耍,享受独处的快乐;紧张后,我躺在这里尽情放松,享受着浓浓的爱意;写写成长日记,让我无比自豪;逛狂网络世界,让我无比幸福。在这里,生活洒满欢乐,在这里,快乐与我相伴。
啊!我的居室,宽敞而又狭窄,干净而又整齐,你是我生活中不可多得的一片快乐的小天地,我喜欢你!