我的同桌——朱雨晨 700字
不久前,老师跟我调了座位,调了成绩不太好的朱雨晨跟我同坐。一听到这个消息的我差点晕过去,这不仅是因为我们班男生个个小肚鸡肠,还因为这位仁兄喜爱抄人作业,坐在我旁边我不被烦死。第二天,他准时的坐在了我的旁边,我看着以前的同桌孤单的身影,一股无名火便上来。上课铃打响了,我急急摆好上课用具,等着老师来。
转眼一个星期过去了,我对这位同桌渐渐改变了看法,他并不像我所想的小气,有时还挺大方,最让我吃惊的是他的生活经历。一天自由休息,他闲来无事,就凑到我耳前说:“你知道吗?我小时候跟我爸妈去金殿玩,他们打麻将,我就看人家钓鱼。结果我一不小心就去鱼塘里泡澡了,幸好旁边有人,我早就完了!”我不禁笑出声来,问“你爸妈倒挺放心啊!”“我爸妈是看我一身湿才知道的”呃,我该说什么!?
美术课上,我拿着他的剪刀剪纸,他悠悠地看了我一眼,问道:“你敢玩剪刀吗?”“怎么玩?”“甩。”“你甩给我看看!”“算了,摔到别人头上就完了!上次我跟别人边说话边甩,结果一甩甩到自己肚子上,要不是穿的厚,我~我~”他突然说不出来了。我很无语的看了看他,继续我的手工作品。
儿童节放假,老师叮嘱我们注意安全,不要发生危险事故。收书包时,他嘿嘿的笑了两声。“放假你也不用这么开心吧?"我诧异地问。“没有啦,我想起我小时候一个人在家,我妈嘱咐我不要玩火玩电,但没嘱咐我不能玩刀,所以我……”“所以你就很开心的玩了下刀,然后割破手指?”“yes,你真是神!不过,我是差点把手指头都割下来,而且我还昏倒了。”“你,你。”我连形容词都找不出来了。“身经百战”他倒是挺流利。“还有,晚上上QQ,我要问你作业!”“你!”
唉!这个活宝同桌。