原来我还有这个优点 700字
我——一个品学兼优的小女孩,人人对我竖起大拇指说“棒”。乐于助人、真诚善良……这,都是我的优点。但,在那一刻,我发现我原来还有这个优点——坚持。
万里乌云,我趴在写字桌前冥思苦想小说情节。班级中流行写小说,我这个与时俱进的小女孩也得赶赶“潮流”。第二天,我发现他们也在写小说。瞧!写小林写《穿越火线》、小红写《肥皂打印机》、小黄竟然也起哄,写一部《武林外传》,小刚还准备写奇幻小说。“好,让你们写吧,我倒要和你们比比看。”
中午,我抽空拿出纸笔开始写,这次只有几个“铁杆粉丝”来阅读,而其他人呢?都忙着写呢。我数了数小说页数,有20多页。这,更坚定我写下去的决心,我一定要让你们看看,我的《雪夜之蓝》一定会成功!三天转瞬即逝,班里写小说的人消失大半,有的只写一个开头就觉得太累,有的甚至只写了个题目,不过,仍有几个活跃分子在兴致勃勃的写,我也仍然在坚持着,每天晚上抽半个到一个小时来写。
一个星期过去了,班里写小说的人几乎销声匿迹。大家也好像很合作一句话也谈不到小说上来,我像泄气的皮球,垂头丧气。望着那30多页的稿纸,我几乎想放弃写小说。但,妈妈一句话激励我:“坚持不懈就是胜利。”对!我一定得写下去。 又是一个星期六,我盯着稿纸,想着妈妈的话,“期未考试就要到了,你这小说最好快点结束。”等不了了,我拿起笔,脑中的灵感如泉涌般,我 “唰唰唰”地写起来……终于,随着后记中的最后一个句号,小说完成,望着那满满60页纸,我欣喜若狂地拿给爸爸欣赏。爸爸看完三页,拍手叫好,说题记、后记,写的韵味悠长。我手舞足蹈,我终于得到我梦想的又一个优点,我学会坚持不懈,学会不半途而废。
坚持,是人生长路上的一把锋利无比的剑,能帮我铲除无数“妖怪“;坚持,会让我的人生之路更平坦宽阔!