我的爸爸 700字
有一首歌是这样唱的:“我有一个好爸爸,好爸爸……”每当听见这首歌,我都会想起我的爸爸,因为,我的爸爸也是这样的一个好爸爸。
我的爸爸不是很高,也不是很壮,但是,爸爸却用自己的身体支起了我们这一个家,使得爸爸三十几岁,就长了许多白发,黑黄的脸上也隐隐约约现出了几条皱纹。这都是因爸爸操劳过度所造成的。
爸爸是个很能干的人。听奶奶说,爸爸在小学的成绩总是名列前茅,是一个优等生。小学毕业后,爸爸又升入了当地的一所好中学,最后,考上了自己梦寐以求的大学,并攻读了硕士研究生学业。现在也一样,爸爸成为了一名优秀的会计师,在次次考试中都取得了非常好的成绩,次次都会捧回一张大奖状和奖金,把我们一家乐得合不拢嘴。
爸爸是个热爱运动的人。清晨,小区里第一个出现的人便是爸爸。爸爸早上五点钟便起床,下楼锻炼身体。经常跑得大汗淋漓,才肯罢休。爸爸的网球技术也很好,常常跟小区里的业主们一起打网球,但那些人根本不是爸爸的对手失败是在所难免的了。
爸爸是个不好客的人。他不喜欢请客人来家里玩,每次我向他求情让同学来玩玩的时候,他总会滔滔不绝地给我说出一大堆大道理,说得我只好放弃请求。而且,只要有客人来,爸爸总会一言不发,有次,爸爸和我出门玩,撞见了爸爸的一位朋友,爸爸的朋友说来我家坐坐客,爸爸连忙找借口:“哦,我家正在打扫卫生,很脏,最好不要来了。”说罢,便牵着我走了。
爸爸也很“懒”。只要单位要考试,他就来了劲,废寝忘食,不分昼夜地拼命读书,“懒”得睡觉,“懒”得吃饭,“懒”得……直到考试结束后才休息,果真,爸爸的成绩总是前三,这都是“懒”的结果啊!